Dalam Rangka HUT Sulut, Wagub Kandouw Ziarah Para Mantan Gubernur Sulut

0
27
Wagub Steven Kandouw ziarah ke makam mantan gubernur A.J Sondakh
Wagub Steven Kandouw ziarah ke makam mantan gubernur A.J Sondakh

CINTASULUT.COM,- Dalam rangka memperingati HUT ke- 53 Provinsi Sulawesi Utara Wakil Gubernur Sulut Drs Steven O.E Kandouw melakukan Ziarah dan Tabur Bunga ke Makam Drs A. J Sondakh, Mantan Gubernur Sulut, di Bukit Kasih Kanonang Minahasa, Rabu (20/9/2017).
Pada kesempatan tersebut Wagub Kandouw didampingi sejumlah Kepala SKPD lingkup Pemprov Sulut dan Pejabat Pemkab Minahasa melakukan Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Makam Drs A.J Sondakh (Mantan Gubernur Sulut Periode Tahun ( 2000 -2005 ) Desa Kanonang Kecamatan Kawangkoan, yang turut dihadiri Keluarga Almarhum di antaranya Nyonya Sientje Sondakh-Mandey, dan Putri Almarhum Inggried Mamanua-Sondakh SE, para Camat, Lurah dan Hukum Tua se Kecamatan Kawangkoan, serta segenap Kerabat Keluarga.

Wagub Steven Kandouw ziarah ke makam mantan gubernur A.J Sondakh dan Sam Ratulangi
Wagub Steven Kandouw ziarah ke makam mantan gubernur A.J Sondakh dan Sam Ratulangi

Adapun dalam upacara ziarah selaku perwira upacara dipimpin oleh Kabag pada Biro Kesra Pieter Toad SE, sementara Wakil  Gubernur Sulawesi Utara Steven Kandouw, bertindak sebagai Inspektur Upacara.
Usai dari Makam Mantan Gubernur AJ Sondakh, rombongan melanjutkan ziarah ke makam Pahlawan Nasional DR Gerungan Saul Samuel Jakob ( GSSJ ) Ratulangi di Kelurahan Wawalintouan  Kecamatan Tondano Barat Kabupaten Minahasa. Di makam Gubernur Pertama Pulau Sulawesi (periode 1945-1949) ini juga dilakukan prosesi tabur bunga serta upacara penghormatan, dan turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jefry Korengkeng SH, sejumlah pejabat eselon II lingkup Pemprov Sulut, dan.Pejabat Pemlkab Minahasa serta sejumlah Camat, Lurah se-Kecamatan Tondano.* (hum)

==========
Tulisan lain:

LEAVE A REPLY