
CINTASULUT.COM,- Hanafi Sako, SE.ME, Anggota DPRD Sulut dari Partai Golkar, oleh partai berlambang Pohon Beringin ini kembali diakomodir sebagai calon legislatif di DPRD Sulut pada Pileg 2019 mendatang. Hal tersebut tentu saja diapresiasi penuh oleh Legislator dapil Bolaang Mongondow Raya ini.
Saat diwawancarai sejumlah awak media, Rabu (18/7/2018) di ruang kerjanya, secara spontas Hanafi mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD Partai Golkar Sulut, Christiany Eugenia Paruntu (CEP) atau kerap disapa Tetty.
“Saya secara pribadi dan keluarga menyampaikan banyak terima kasih kepada Ketua DPD Partai Golkar Sulut, ibu Dr.Tetty Paruntu yang telah mempercayakan saya untuk dicalonkan kembali dari Dapil Empat Bolaang Mongondow Raya,” tutur Sako.
Tentu ini, lanjut Sako, patut diapresiasi.
“Kami akan merealisasikan dan mengoptimalkan di dapil saya. Agar, apa upaya yang saya lakukan juga sosialisasi tentang program-program Partai Golkar dan program program pemerintah provinsi yang telah berhasil akan kembali kami sampaikan kepada masyarakat, dan meyakinkan konstituen bahwa setiap aspirasi melalui Partai Golkar akan direkomendasi, diupayakan, dan dikawal. Itu menjadi tanggung jawab setiap anggota dewan, teristimewa saya di Partai Golkar dari Dapil Empat,” ucapnya.
Di samping itu, lanjut Sako, dengan implementasi upaya-upaya tersebut bukan hanya secara fisik.
“Tapi untuk melakukan perkembangan, edukasi, sosialisasi kepada masyarakat juga penting, mengenai keberadaan Provinsi Sulut, harapan kepada generasi penerus. Ini adalah harapan saya dan semoga bisa diterima oleh masyarakat pemilih di Dapil Empat,” ungkap Sako.
Ditambahkan pula, target Partai Golkar yaitu menambah kursi di DPRD Sulut merupakan motivasi.
“Kami harus bekerja keras dan mengambil hati rakyat Sulut,” tandas personil Komisi I bidang Pemerintahan ini.* (Jane)
==========
Tulisan lain:
- Triple H Resmi Dilantik Sebagai Aleg DPRD Sulut, Ketua Dewan Berpesan Ingat Kolose 3:3
- Kawatu Tegaskan Pelayanan Rapid Tes Antigen di DPRD Sulut “Gratis”
- Lombok Tegaskan Tidak Ada Niat Memperlambat Penetapan Ranperda Covid-19
- Suara Jems Tuuk Bergema di Ruang Paripurna, Minta Ganti Sekda dan Kepala BPJS Minahasa
- Rutin Laporkan Kinerja Sebagai Legislator di DPRD Sulut, Ini Kerja MJP di Penghujung Tahun 2020
- Gempa M 6,4 Guncang Gorontalo, Tidak Berpotensi Tsunami
- Terkait Vaksin Covid-19, MJP Berharap Bisa Diterima Oleh Masyarakat Sulut
- Secara Virtual, Kajati Sulut Ikut Kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah TIMSUS Penuntasan Dugaan Pelanggaran HAM Berat
- Sambut Tahun Baru, MJP Ingatkan Patuhi Himbauan KAMTIBMAS Polda Sulut
- Kepala BNN Petrus Golose Masuk Bursa Kapolri? Ini Kata Pengamat
- Dilantik Jokowi, Petrus Golose Resmi Jadi Kepala BNN
- Libur Panjang NATARU, BSG Tetap Perhatikan Pelayanan Publik, Ketersediaan Uang Tunai “Aman”
- Serahkan LHP Kinerja dan PPDT TA 2020 Secara Daring, Karyadi Ungkap Dua Jenis Pemeriksaan
- Hasil Rekapitulasi Suara KPU Sulut, ODSK Raih Suara Terbanyak
- Usai Renovasi, Asrama Mahasiswa Gorontalo di Manado Diresmikan