Tunjang Tugas dan Fungsi ASN Kejati Sulut, Kajati Launching ‘Kartu Sakti’

0
31
Kejati Sulut Launching Identity Card (ID) atau Kartu Pengenal Multi Fungsi.
Kejati Sulut Launching Identity Card (ID) atau Kartu Pengenal Multi Fungsi.

CINTASULUT.COM,- Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Utara (Sulut) kini dimudahkan dalam melaksanakan tugas dan fungsi. Rabu (22/7/2020) bertepatan dengan dilaksanakannya perayaan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-60 bertempat di Aula Sam Ratulangi Kejati Sulut, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulut, Andi Muh. Iqbal Arief, SH.MH, bersama Pemimpin Wilayah PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Manado Rudy Andimono melaksanakan Launching Identity Card (ID) atau Kartu Pengenal Multi Fungsi.
Launcing ID Card bagi ASN Kejati Sulut ini merupakan tindak lanjut dari Perjanjian Kerjasama antara PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Manado dengan Kejati Sulut tentang Kerja Sama Dalam Rangka Mendukung Pelaksanaan Tugas dan Fungsi.
Adapun Fungsi ID Card bagi ASN Kejati Sulut adalah :
1. Sebagai kartu identitas ASN Kejati Sulut;
2. Sebagai kartu akses Absensi Elektronik Kejati Sulut; dan
3. Sebagai kartu debit atau alat pembayaran elektronik atau e-money bernama BRIZZI yang dapat diisi ulang.
Dengan ketiga fungsi tersebut, ASN Kejaksaan Tinggi Sulut dimudahkan dalam pemberian identitas diri saat pelaksanaan tugas di lapangan dan kehadiran di kantor juga terlaporkan dengan baik sehingga memudahkan dalam proses pemberian tunjangan pegawai yang bersangkutan. Selain itu, ASN Kejati Sulut juga diberi kemudahan dalam melakukan setiap transaksi keuangan secara elektronik dimana saja.
Setelah launching dilanjutkan dengan penyerahan ID Card secara simbolis dari Pemimpin Wilayah BRI Manado kepada Kajati Sulut dan dari Wakil Pemimpin Wilayah BRI Manado Redi Hartono kepada Wakajati Sulut Raimel Jesaja, SH.MH.
Acara launcing ID Card bagi ASN Kejati Sulut dihadiri pula oleh Asisten Pembinaan A. Syahrir Harahap, SH.MH selaku Ketua Panitia HBA ke-60 Tahun 2020 Kejati Sulut dan Para Asisten, Kabag Tata Usaha, Para Koordinator, Perwakilan Kepala Seksi, Ketua IAD Wilayah Sulut bersama jajarannya, serta jajaran BRI Manado.* (jane)

SHARE

LEAVE A REPLY