Wakajati Prawitaningsih Lantik 32 PNS Kejati Sulut

0
8
Wakajati Sulut,  A. Dita Prawitaningsih, SH. MH, Rabu (6/5/2020)  melantik 32 PNS Kejati Sulut melalui teleconference.
Wakajati Sulut, A. Dita Prawitaningsih, SH. MH, Rabu (6/5/2020) melantik 32 PNS Kejati Sulut melalui teleconference.

CINTASULUT.COM,- Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Ssulawesi Utara (Sulut) A. Dita Prawitaningsih, SH. MH, Rabu (6/5/2020) memimpin upacara pelantikan dan pengambilan Sumpah Janji 32 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulut melalui media elektronik/teleconference, bertempat di Aula Sam Ratulangi Lt.4 Kejati Sulut sekitar pukul 11.00 WITA.
Upacara pelantikan dan pengambilan Sumpah Janji berdasarkan Surat Keputusan tentang pengangkatan para PNS dari Kejaksaan Agung R.I yang ditugaskan pada Kejaksaan Tinggi Sulut, Kejaksaan Negeri dan Cabang Kejaksaan Negeri se-Sulut.
Pelantikan dan pengambilan Sumpah Janji 32 PNS tersebut dilaksanakan secara terbatas, mengingat waktu pelaksanaan pelantikan masih dalam masa darurat pandemik Covid-19 dan hanya dihadiri oleh pejabat dan petugas upacara pada Bidang Pembinaan dan perwakilan dari pegawai yang dilantik, para Rohaniwan yang jumlah seluruhnya tidak lebih dari 30 orang sesuai dengan protokol kesehatan di masa pandemik dan berdasarkan pedoman Surat Edaran Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Nomor: 10/SE/IV/2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan Melalui Media Elektronik/Teleconference Pada Masa Status Keadaan Tertentu Darurat Bencana Wabah Penyakit Akibat Virus Corona serta Surat Edaran Jaksa Agung RI Nomor : 9 Tahun 2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji Jabatan Melalui Media Elektronik/Teleconference Bagi Pegawai di Lingkungan Kejaksaan Republik Indonesaia Pada Masa Kedaruratan Kesehatan Masyarakat Corona Virus Disease 2019.

Wakajati Sulut,  A. Dita Prawitaningsih, SH. MH, Rabu (6/5/2020)  melantik 32 PNS Kejati Sulut melalui teleconference.
Wakajati Sulut, A. Dita Prawitaningsih, SH. MH, Rabu (6/5/2020) melantik 32 PNS Kejati Sulut melalui teleconference.

Pelantikan yang dilaksanakan di Aula Sam Ratulangi Lt.4 Kejati Sulut diwakili oleh dua pegawai dari Kejati Sulut dan satu orang pegawai dari Kejari Manado serta dikukuhkan oleh rohaniwan dari Kanwil Kementerian Agama dan disaksikan oleh dua saksi yaitu koordinator M. Ilham, SH. MH dan Kepala Sub Bagian Kepegawaian Marlyn Theresia, SH.
Selanjutnya secara teleconference ke semua Kejaksaan Negeri dan diikuti secara langsung oleh PNS yang dilantik pada masing-masing Kejari dan Cabjari.
Selesai upacara pelantikan dan pengambilan Sumpah Janji PNS, Wakajati Sulut A. Dita Prawitaningsih, SH. MH berpesan kepada PNS yang baru dilantik agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, bersemangat, jujur dan setia. “Itu intinya,” tutup Wakajati.
Acara berjalan dengan tertib dan lancar sesuai ketentuan dan semua peserta upacara melakukan sesuai protokol kesehatan dan turut dihadiri Asisten Pembinaan Kejati Sulut A. Syahrir Harahap, SH. MH.* (jane)

LEAVE A REPLY